学术科研

学术科研

关于组织申报兰州市青年科技人才创新项目的通知

发布者:张璞发布时间:2022-11-04浏览次数:11

各有关单位:

为认真学习贯彻党的二十大精神,培养支持更多青年科技人才,强化兰州现代化建设人才支撑,市科技局决定在新时代兰州“萃英计划”中设立青年科技创新专项。为做好有关项目申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.申报人为我校在职职工,具备完成项目任务必要的保障条件,无违法和其它不良信用记录。

2.青年科技人才创新专项不设门槛限制,不将申报人员的论文、帽子、职称、学历、奖项作为申报评审依据。

3.项目负责人须具有科研组织协调能力,年龄不超过40周岁,项目团队平均年龄不高于35周岁(年龄计算以2022年11月1日为参照日期)。

4.项目负责人限申报1项,尚未结题的市级科技项目(包括市级科技计划项目和兰州市人才创新创业项目)负责人不得作为新申报项目负责人。

5.项目组成员一般不超过7人。项目组成员不是项目申报单位人员的,其所在单位应作为合作研究单位并签订合作协议,合作研究单位一般不超过2个。

6.同一项目不得在不同科技项目类别或不同申报渠道间重复申报。

二、支持方式及实施周期

青年科技人才创新项目根据项目情况实行差别化资助,分重点项目和一般项目。重点项目一般不超过立项总数的10%,资助金额最高为20万元/项;一般项目资助金额最高为5万元/项。项目立项后一次性拨付资助经费,项目执行期为2年,自立项之日起计算。条件成熟的项目可提前申请验收。

三、支持重点

青年科技人才创新项目以培养青年科技人员独立主持科研项目、开展创新性研究的能力为目标,重点支持围绕新能源、新材料、新食品、新算力及装备制造、生物医药、石油化工、现代农业、社会发展等领域面临的科技创新问题开展研究。

四、申报流程

青年科技人才创新项目实行项目入库动态管理,登录兰州市科技业务综合服务平台(兰州市科技局网站点击“科技计划管理系统-人才创新创业项目系统”进入)填写项目资料,并做好项目进展动态更新。(涉密项目不得通过网上申报,按照保密有关规定渠道申报)

项目负责人在申报期内填报《兰州市青年科技人才创新项目申报书》,完成在线提交。上传附件材料时需提交单位组织机构代码证、项目负责人相关材料(身份证、学历、职称、主要科研成果、工作成绩等证明材料)等其他相关材料PDF文件。学校审核推荐后报送市科技局,申报阶段不需要提交纸质材料。

五、申报受理时间

申报截止时间为11月24日,过期不再受理。

联系人:张老师15809316739

 

附件:兰州市青年科技人才创新项目申报书.docx

         

科学研究院

 2022年11月4日